¿Cuánto cuesta comer en el mejor restaurante del mundo? Aquí te contamos cómo puedes tener una experiencia única en la vida y dónde.

El diario El Comercio ha compartido los detalles de esta inolvidable experiencia gastronómica y los precios para comer en el restaurante famoso en todo el mundo.
El mejor restaurante del mundo, ¿cuánto cuesta y cómo reservar?
Maido, el aclamado restaurante nikkei del chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, ha logrado un hito histórico al ser reconocido como el Mejor Restaurante del Mundo en los The World’s 50 Best Restaurants 2025. Este galardón, sumado a sus cuatro premios como mejor de América Latina, consolida su posición como un referente global de la gastronomía. Ubicado en la Calle San Martín 399, en el vibrante distrito de Miraflores, Lima, Maido es el resultado de la perseverancia de Tsumura, quien superó desafíos iniciales para construir un imperio culinario.

La experiencia en Maido se adapta a las preferencias del comensal, ofreciendo diversas alternativas de menú de degustación. Los precios varían significativamente según la elección, especialmente si incluye maridaje:
Experiencia Maido sin maridaje: S/ 969.00 por persona.
Experiencia Maido con maridaje: S/ 1619.00 por persona.
Experiencia Maido con maridaje aniversario 15 años: S/ 2199.00 por persona.
Experiencia Maido con maridaje sin alcohol: S/ 1319.00 por persona.
Además de las experiencias, Maido ofrece una carta con platos individuales que rondan los S/ 100.00 en platos de fondo. Entre los destacados se encuentran el Cebiche nissei (S/95), el Tartar de toro o panza de atún (S/149), y los Nigiris (desde S/45). Otros clásicos a probar incluyen el Katsu sando (S/49) y el Arroz con pato (S/99). Los postres tienen un costo aproximado de S/39.
¿Cómo reservar en Maido?
Dada su reciente distinción, la demanda por Maido ha aumentado exponencialmente. Las reservas se realizan exclusivamente a través de su página web oficial: maido.pe. Es fundamental especificar el número de comensales, el horario deseado y la experiencia a disfrutar. Sin embargo, debido a la alta demanda, la disponibilidad es limitada. A la fecha, hay lista de espera para julio y muy pocos horarios disponibles para agosto de 2025.
Con sus “especialidades” como el asado de tira nitsuke y los nigiris a lo pobre, Maido continúa consolidando su propuesta nikkei, invitando a comensales de todo el mundo a experimentar una fusión culinaria excepcional.